Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

ОАЭ - Аджман

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Аджман – это самый маленький эмират, входящий в состав Объединенных Арабских Эмиратов. Площадь всего региона – 259 квадратных километров, что составляет менее половины одного процента от территории всей страны.

Столица эмирата также называется Аджман. Именно здесь проживает основное население эмирата, и именно сюда едут отдыхать тысячи путешественников. Город находится недалеко от Дубая и Шарджи и, как отмечают специалисты, растет в основном, за счет них.

Долгие годы Аджман был небольшой деревенькой, славящийся рыбным промыслом и добычей жемчуга. А развиваться этот курорт стал только в последние два десятилетия.

Город расположен на берегу Персидского залива. Здесь жарко круглый год. Летом температура воздуха нередко поднимается выше плюс 40 и даже 45 градусов. Средняя температура в июле составляет 33 градуса.

И даже зимой, когда становится прохладнее и изредка выпадают осадки, средняя температура колеблется возле отметки в плюс 22-23 градуса.

В целом климат здесь сухой, тропический и субтропический. Осадков выпадает очень мало: около 100 мм в год. И все они приходятся на холодное время года. Как правило, летом дождей не бывает вообще.

Интересно, что на Аджмане, в отличие от других эмиратов не была обнаружена нефть. Тем не менее, регион не бедствует. Здесь находятся старинные верфи, которые до сих пор производят уникальные арабские парусники доу. Сегодня верфи выпускают и суперсовременные суда.

Тем, кто интересуется экскурсиями и древностями будет интересно посетить Национальный исторический музей, который славится замечательной экспозицией археологических находок, манускриптов и оружия.

Кроме того, большой интерес у туристов вызывают квадратная сторожевая башня, трек для верблюжьих бегов и знаменитая мечеть Аль-Нуами.

Путешественников, которые предпочитают расслабляться в отпуске под действием алкоголя, курорт Аджман привлекает тем, что там не действует «сухой закон», введенный в остальных эмиратах.

Аджман – очень спокойный городок, который располагает к тихому, семейному отдыху. Те же, кто едет развлекаться и веселиться, как правило, выезжают в Дубай или Шарджу: находятся они совсем рядом, а развлечений там хоть отбавляй!