Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Куба - Кайо Санта Мария

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Кайо Санта Мария – маленький островок, лежащий в Атлантическом океане недалеко от Кубы. Это длинный и узкий (13х2 км) островок, пляжи которого покрыты белоснежным, будто перламутровым песком, а море такое теплое и красивое, что приехав сюда однажды, вы влюбитесь в это место навсегда.

Основная часть пляжей находится на северном побережье острова, примерно там же стоят и три отеля – единственные крупные здания на всем Кайо Санта Мария.

В настоящее время весь остров находится в зоне биосферного заповедника ЮНЕСКО.

Сейчас остров соединен с Кубой насыпной дамбой и дорогой, проложенной по ней. По пути с Кубы на островок, вы сможете полюбоваться прекрасными птицами, которые обитают в этих местах: цапли, пеликаны, бакланы и даже фламинго.

Кайо Санта Мария идеально подходит для любителей спокойного, уединенного отдыха. Именно поэтому очень многие пары выбирают это место для своего медового месяца или просто романтического путешествия.

Кроме того, остров располагает удивительными возможностями для активного отдыха. Здесь вы сможете заняться рыбалкой, покататься на катамаранах под мангровыми зарослями, заняться джип-сафари, а также многочисленными водными видами спорта.

Богатейший подводный мир ежегодно привлекает сюда огромное количество дайверов из разных стран мира.

Климат Кайо Санта Мария тропический. Отдыхать здесь можно круглый год, но идеальным временем для поездок считается сезон с декабря по апрель. Температура воздуха в это время колеблется у отметки +28 градусов, а температура воды – держится на уровне +27 градусов. В это время практически не бывает осадков.

Летом становится жарче и выпадает большое количество осадков, а осенью возможны ураганы.

Этот остров интересен тем, что здесь никто не живет. Тут нет деревушек, городков, поселений, из постоянных обитателей – только сотрудники отелей. Этот факт дает возможность туристам отдохнуть по-настоящему вдали от цивилизации и городской суеты.

В тоже же время, если вам захочется вернуться ненадолго в ритм яркой жизни, вы без труда сможете сделать это. Недалеко от острова, но уже на Кубе, находятся города Ремедьос и Санта Клара, в которых вы сможете и развлечься, и походить по магазинам.

В то же время, неплохую анимационную программу предлагают и сами отели. Поэтому даже если вы весь свой отпуск проведете, не выезжая с острова, скучать вам не придется.