Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Куба - Кайо Коко

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Кайо Коко – четвертый по размеру остров Кубы. Он находится в Атлантическом океане, недалеко от северо-восточного побережья Кубы.

С Кубой Кайо Коко соединен дорогой, проложенной по дамбе. Помимо этого, подобные дороги соединяют остров с двумя небольшими островками Кайо Гильермо и Кайо Романа.

Уникальность Кайо Коко заключается в том, что он абсолютно изолирован от цивилизации. Это заповедная зона, поэтому природа здесь не просто красивая, она по-настоящему дикая, не тронутая человеком. Практически всю центральную часть острова занимают дикие тропические леса, в которых обитают птицы удивительной красоты.

Среди них встречаются и фламинго, и пеликаны и даже красивейшая белоснежная птица Коко, в честь которой и назван остров. Кстати, широко распространенное мнение, что название Кайо Коко происходит от слова кокос, неверно. Птица Коко – это ибис, необычное живое существо, которому люди поклонялись в Древнем Египте.

Отдельно стоит сказать и о фламинго. Еще сорок лет назад эти птицы были на грани вымирания, и здесь их можно было встретить очень-очень редко. Однако после грамотно проведенных восстановительных работ изящные розовые фламинго вернулись на остров. И сейчас здесь обитает около 30 тысяч особей. Пляж, где они обитают так и называется: Пляж Фламинго. И когда эти птицы поднимаются над водой, и их розовые крылья отражаются в море – это, пожалуй, самое завораживающее зрелище, которое только может быть на свете.

Кайо Коко предлагает своим гостям удивительный пляжный отдых. Большая часть пляжей занимает северную часть страны. Самые хорошие из них – Ла Хаула, Лас Колорадос и Лос Фламенкос. Они считаются идеально подходящими, как для обычного пляжного отдыха, так и для водного туризма.

Практически все отели, находящиеся на острове, относятся к крупнейшим мировым сетям. Главная из них – испанская сеть Sol Melia. Важной особенностью отелей Кайо Коко является то, что все они работают по системе «все включено», а это значит, что отдыхающим не нужно заботиться о каких-то дополнительных тратах.

Еще одна гордость Кайо Коко – восхитительный природный мир. Недалеко от острова расположен знаменитый, второй по величине в мире коралловый риф. Уникальность и красота этого места привлекает на остров огромное количество дайверов со всего света. Здесь можно погружаться на глубину от 5 до 40 метров.