Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Куба - Кайо Гильермо

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Кайо Гильермо – маленький остров, расположенный в Атлантическом океане. В настоящее время насыпная дамба соединяет его с Кубой и еще одним островом Кайо Коко.

Площадь Кайо Гильермо всего 13 квадратных километров. Поездка сюда – это возможность попасть на настоящий необитаемый остров.

В данный момент практически вся его территория занята пальмовыми рощами и мангровыми лесами. Остров является своеобразным неофициальным заповедником, ведь здесь водится огромное количество птиц, включая очень редкую и прекрасную картакубу.

На тот остров приезжает большое количество любителей дайвинга. Ведь совсем недалеко от острова, под водой, находится огромный коралловый риф, который считается вторым по величине в мире. Его длина – более 400 километров. На этом рифе произрастает несколько видов кораллов, среди которых встречаются и очень редкие.

На Кайо Гильермо приезжают любители тихого, спокойного отдыха. Здесь есть прекрасные пляжи, самые известные из них называются Эль Пасо и Плайя Пилар.

Этот остров очень любил Эрнест Хемингуэй. Он часто приезжал сюда на своей яхте, которая сейчас стоит на приколе возле пляжа Плайя Пилар и является своеобразной достопримечательностью острова.

В настоящее время на острове работает несколько гостиничных комплексов, которые представляют собой миниатюрные деревушки с бассейнами. Они отлично вписаны в природу, здесь нет огромных зданий и ничего, напоминающего о большом городе.

Еще одно огромное достоинство острова – это замечательный климат. Он здесь умеренно-тропический, и температура не слишком сильно меняется в течение года. Она держится на уровне +27, +28 градусов. Кроме того, даже в холодное время года климат значительно смягчается теплыми течениями, поэтому отдыхать здесь можно весь год.

Если вы собираетесь посетить Кайо Гильермо, но не хотите проводить все время на пляже, рекомендуем вам отправиться на экскурсию в город Санта Клара. Это место знаменито тем, что в нем родился Че Гевара.

Также многие путешественники с интересом посещают шоу акул в огромном Абалон центре, это неплохая альтернатива традиционным дельфинариям.

Огромной популярностью у туристов пользуются местные магазины. Во многом это объясняется тем, что здесь удивительно низкие цены на все. О чем бы вы ни мечтали: хоть о сувенире с Кубы, хоть о памятной футболке с забавной надписью, хоть об отличном кубинском роме семилетней выдержки – все вы без труда найдете здесь.