Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Куба - Гавана

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Гавана – столица Кубы и удивительный, необычайно колоритный, необычный город. Гавана находится на побережье Мексиканского залива Карибского моря.

Климат здесь тропический, муссонный. Температура в течение года испытывает лишь незначительные колебания. Зимой средняя температура держится возле отметки + 25 градусов, летом +29 градусов. При этом, в летнее время, с мая по октябрь, здесь идут сильные и частые дожди, а зимой – сухо и ясно.

Но, конечно же, Гавана – это не только и не столько пляжный отдых. Это – одна из самых красивых столиц мира. Старая, центральная часть города сохранила колониальный облик. Архитектурные памятники центра представляют собой огромную историческую ценность и даже внесены в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

Туристы с интересом посещают крепость Ла-Фуэрса, поостренную еще в 16 веке, монастырь Санта-Клара и собор Непорочного Зачатия середины 17 века, а также городскую Ратушу и Собор, находящийся на Кафедральной площади.

Особого внимания заслуживает бульвар Прадо – целая улица домов, построенных в испанском стиле. На этой улице находится Национальный Капитолий и Большой театр Гаваны.

Те, кто любит проводить время в музеях, будут разы узнать, что в Гаване их – великое множество. Самыми яркими и запоминающимися являются Национальный Музей, Колониальный Музей, Музей Керамики, Музей Революции, Музей декоративного искусства и Музей антропологии.

И, конечно же, Гавана неразрывно связана с именем Эрнеста Хемингуэя. Поклонники писателя могут посетить здесь его дом, где сейчас открыт очень интересный музей.

Все, кто едет отдыхать в Гавану, отмечают, что абсолютно уникальную атмосферу этому городу придают его жители: дружелюбные, жизнерадостные, светлые. Абсолютно в духе их менталитета и праздники, которые регулярно проводятся в столице Кубы. В феврале в Гаване проходят яркий, красочный Карнавал и Международный фестиваль джаза. Перед Новым годом здесь открывается фестиваль латиноамериканского кино. А в первый день каждого года отмечается крупнейший национальный праздник – День Революции, который вот уже много лет становится одним из самых ярких и радостных мероприятий.

Тем же, кто, отправляясь в Гавану, все-таки хочет понежиться на пляжах, лучше всего поехать в восточную часть города, где находится прекрасный пляж Санта-Мария – хорошо благоустроенный и чистый.