Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Куба - Варадеро

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Варадеро – это один из самых известных курортов Кубы. Он находится в северной части страны на полуострове Икакос и тянется на 22 километра вдоль него.

Первое, что бросается в глаза туристу, приехавшему сюда – это удивительная природа курорта. Прозрачная, светло-голубая вода, белоснежные песчаные пляжи, ясное, синее небо и буйная тропическая зелень. Это место – настоящий рай на земле.

В 1992 году пляж Варадеро был признан ЮНЕСКО одним из самых чистых пляжей мира. Уже поэтому многие туристы мечтают отдохнуть здесь. Интересно, что для местных жителей этот курорт является закрытой зоной, иными словами, отдыхать здесь могут только иностранцы.

Так как этот курорт ориентирован на обеспеченных гостей, соответственно, и отели здесь в основном высшей категории звездности. Все они гордятся своими роскошными условиями и отличным сервисом.

Варадеро – достаточно старый курорт. Первые упоминания об этом месте относятся еще к 16 веку, а туристам он стал известен в 1872 году.

Но конечно, море и солнце – не единственное прекрасное, что есть здесь. Любители экскурсий и интересных мест найдут тут много привлекательного. Здесь есть музеи, галереи, парки, а также удивительные археологические памятники. Особенно выделяется среди них пещера Амбросио, в которой путешественники могут посмотреть накальные рисунки древних индейцев.

Для любителей активного отдыха открываются потрясающие возможности: вы можете освоить водные виды спорта, заняться дайвингом, посетить профессиональное поле для игры в гольф (кстати, единственное на территории страны). Для опытных дайверов очень интересным будет путешествие по подводному парку Кайо-Пьедра.

К вашим услугам и конные прогулки, и плавание с дельфинами, и парусный спорт и многое другое.

Тем, кто мечтает привезти себе из отпуска что-то на память, будет интересно посетить базары, на которых продаются кустарно-художественные изделия.

А поклонники уединенного отдыха с удовольствием отправляются на пляж Карабелас, который расположен в восточной части полуострова Икакос.

Очень развит на курорте и экотуризм. Вы можете совершить увлекательную прогулку в джунгли, посетить водопады, познакомиться с удивительным миром флоры и фауны Варадеро.

Кроме того, совсем недалеко от Варадеро находится город Матансас – столица провинции, где сосредоточена основная культурная жизнь региона. Да и до столицы Кубы – Гаваны – совсем недалеко: 140 километров. Практически все туристы, отдыхающие в Варадеро, обязательно посещают с экскурсией прекрасную Гавану.