Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Израиль - Эйлат

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Эйлат – это достаточно небольшой город, расположенный на самом юге Израиля, на побережье Эйлатского или Акабского залива Красного моря. Возможность отдохнуть на Красном море, не отправляясь в Египет – вот то, что привлекает на этот курорт многих путешественников.

В Эйлате очень необычный для Израиля климат. Это самый сухой район страны. Летом здесь всегда очень жарко, воздух нередко прогревается до +45 градусов, но благодаря сухости воздуха и сильным ветрам, жара переносится несколько легче.

Зимы здесь теплые и мягкие с совсем небольшим количеством осадков. И что самое приятное для туристов: море остается теплым круглый год. Температура воды колеблется от 22 до 27 градусов. Именно эта климатическая особенность объясняет огромную популярность Эйлата, как зимнего курорта. Причем сюда зимой приезжают не только иностранные туристы, но и сами израильтяне.

Эйлат – очень древний город, он был основан еще царем Соломоном. И именно здесь, совсем близко от современного Эйлата, находились знаменитые рудники – копи царя Соломона.

Всем туристам, отправляющимся на отдых в Эйлат, будет предложено заняться любыми видами спорта, особенно водными. Так как, у побережья курорта под водой встречаются коралловые рифы, здесь активно развивается дайвинг. Но удивительные природные условия позволяют любоваться подводными миром даже с обычной трубкой и маской. Ветреная погода создает прекрасные условия для виндсерфинга.

Еще одно очень интересное для туристов место – Эйлатский морской музей. Здесь в огромных аквариумах собраны представители абсолютно всех видов живых существ, обитающих в Красном море.

Кроме того, музей предлагает гостям посетить интереснейшую подводную обсерваторию. Она находится на глубине 100 метров и открывает перед вами возможности полюбоваться удивительным подводным царством.

Каждую зиму в Эйлате проходит грандиозное культурное мероприятие, которое называется «Классика на Красном море». В это время портовый ангар оборудуют под настоящий концертный зал и здесь выступают самые известные звезды мировой классической музыки.

Отдельная гордость курорта – прекрасные отели, которые славятся на весь мир не только замечательными условиями проживания, но и приветливым, дружелюбным и тактичным персоналом.

Эйлат – это удивительная возможность оказать на летнем морском побережье в самый разгар зимы!