Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Израиль - Мертвое Море

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Мертвое море – едва ли не самое удивительное место на свете. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч туристов, чтобы отдохнуть и главное – вылечить свои заболевания. Мертвое море называют лучшей лечебницей мира.

Находится этот загадочный водоем в Израиле, в 25 километрах от Иерусалима и в 84 километрах от Тель-Авива.

Уникальность мертвого моря заключается в том, что лежит оно на 441 метр ниже уровня мирового океана, а солей в нем в 10 раз больше, чем в обычной морской воде. Но загадочно не только само море. Но и все, что его окружает. Атмосфера вокруг задерживает практически все опасное ультрафиолетовое излучение, в воздухе наблюдается повышенное содержание кислорода и брома (причем, не просто повышенное, а самое высокое на Земле).

Дно Мертвого моря во многих местах выстилает черная, густая грязь, которая также оказывает благотворное воздействие, так как очень насыщенна минералами.

Целебные свойства самого Мертвого моря, лечебной грязи и термоминеральных источников, находящихся поблизости, это не просто красивые слова из рекламных проспектов, а научно-доказанный факт.
Список заболеваний, которые лечат на Мертвом море, поражает воображение. Это, прежде всего, кожные заболевания: псориаз, экзема,  нейродермит, грибковидный микоз 1–2 стадии, красный плоский лишай и многие другие. Кроме этого здесь лечатся от ихтиоза, витилиго, воспалений суставов и позвоночника, бронхитов и астмы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы и даже гипертонии.
Сегодня на побережье Мертвого моря раскинулось множество отелей. Все они одновременно являются и крупнейшими оздоровительными центрами. Здесь вы сможете насладиться косметическими процедурами, ингаляциями, посетить кабинет массажа, расслабиться в грязевых или серных ванных и вернуться с Мертвого моря обновленным и оздоровившимся.

Так как отдых на Мертвом море – это, прежде всего, лечение, то прежде чем отправляться сюда, следует проконсультироваться с врачом, особенно, если у вас есть какие-то сопутствующие заболевания.

Кроме того, следует помнить, что больным с разными диагнозами нужно посещать Мертвое море в разные сезоны. Например, тем, кто страдает кожными заболеваниями, нужно ехать сюда с середины марта по середину ноября, те, кто собирается лечить суставы, могут отдыхать здесь круглый год, а больные бронхиальной астмой – с начала апреля до ноября.