Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Египет - Шарм-Эль-Шейх

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Шарм-Эль-Шейх – самый известный и популярный среди россиян курорт. Он, наряду с Хургадой, стал первым местом в Египте, куда хлынул поток русских туристов.

Географическое расположение курорта очень необычно. С двух сторон его окружают национальный парк Рас-Мохаммед и заповедник Набк, на севере от сильного ветра его как бы защищает гряда Синайских гор, а на юго-востоке курорт омывается Красным морем.

В Шарм-Эль-Шейх очень часто отправляются любители экскурсий. С этой точки зрения курорт тоже расположен более чем удачно. Стоит отъехать от города на 80 километров и вы окажетесь у всемирно известной горы Моисея.

Ну а те, кто любит природу, с интересом посещают национальные парки, находящиеся в непосредственной близости от города.

Парк Рас-Мохаммед прославился изумительной природной коллекцией кораллов. Даже самые опытные дайверы признаются, что редко где, вне заповедника, можно увидеть такую красоту.

Для тех, у кого есть сертификат по дайверской подготовке, осуществляются интереснейшие экскурсии на затонувший корабль. Случилось это событие в 1941 году. И до сих пор это судно с военным грузом лежит на дне и привлекает огромное количество гостей.

Сам Шарм-Эль-Шейх состоит из нескольких небольших районов. Практически весь город раскинулся на побережье.

Единственная проблема для любителей пляжного отдыха заключается в том, что на некоторых пляжах коралловые рифы так близко подступают к берегу, что заходить в воду без специальной обуви просто невозможно.

Зато это открывает удивительные возможности как для опытных дайверов, так и для новичков.

С огромным удовольствием туристы, особенно приезжающие на курорт с детьми, отправляются в аквапарк, дельфинарий и клео-парк.

Климат в Шарм-Эль-Шейхе тропический, пустынный и очень жаркий. Отдыхать здесь можно круглый год, но самое благоприятное время – зимнее. В самые холодные месяцы температура воздуха держится на уровне +25 градусов, а температура воды не опускается ниже +20 градусов.

В летний период температура иногда поднимается даже до +50 градусов, хотя в среднем держится возле отметки + 35 градусов. И все же людям, которые имеет слабое здоровье или тяжело переносят жару, лучше воздержаться от поездок в июле и августе.

Вся жизнь курорта Шарм-Эль-Шейх ориентирована на туристов. Днем здесь работают многочисленные кафе, бары и рестораны, игровые комнаты для детей и многое другое. А по вечерам двери перед гостями распахивают дискотеки и ночные клубы.