Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Египет - Хургада

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Хургада – один из самых старых и едва ли не самый известный город Египта. Среди всех курортов Хургада самой первой распахнула свои двери перед туристами из разных стран мира.

До этого Хургада была небольшой деревушки, находящейся на берегу моря, которая за короткий срок превратилась в роскошный и очень популярный туристический центр с великолепно развитой инфраструктурой.

В настоящее время территорией курорта Хургада считается вся прибрежная линия от старинной Хургады до Сафаги. И почти вся эта территория застроена отелями. Одно из главных преимуществ Хургады – достаточно недорогой пляжный отдых.

Отдых здесь хорош круглый год – все время тепло и солнечно. С осторожностью следует относиться к поездкам в Хургаду летом тем туристам, которые плохо переносят жару. В самое жаркое время годы – июль и август температура воздуха здесь нередко поднимается выше +40 градусов, а температура воды – +28 градусов.

Зато даже в самые холодные месяцы – январь и февраль – воздух прогревается до +25 градусов, а вода в море настолько теплая, что купаются абсолютно все.

Хургада делится на две части. Старинная часть города, где живут местные жители, называется Эль Дахар или же «Down town», и современный туристический и культурный центр – Саккала (Sakkala). Именно здесь находится большая часть отелей, ресторанов, баров, дискотек и кафе.

Туры в Хургаду популярны среди абсолютно разных категорий людей, поэтому отели здесь тоже очень разнообразные: от роскошных, поражающих великолепием пятизвездочных отелей до обычных гостевых домиков.

Туристы, предпочитающие экскурсионный отдых, с интересом посещают центральную мечеть Абдульхасана Эльшази и знаменитую коптскую церковь.

Большой интерес у гостей вызывает также светофор Хургады и огромный аквариум. Все эти достопримечательности располагаются в пределах Старого города.

В южной части города туристам будет интересно осмотреть дворец «Тысяча и одна ночь». Это своеобразный восточный Диснейленд. Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и малышам. Каждый вечер во дворце устраивают представление о Древнем Египте, жизни фараонов и людей той эпохи.

Многие туристы, приезжающие на отдых в Хургаду, с интересом отправляются в пустыню. Помимо того, что очень увлекательно само путешествие по пустыне, многим запоминается еще и путешествие к огромной горе Гебель Шеиб-Эль-Банат. Ее высота 2187 метров, это вторая по высоте вершина Египта.