Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Египет - Сома Бэй

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Меньше, чем в 50 километрах от Хургады находится удивительный курорт Сома Бэй. Это – совсем молодой туристический район, который в настоящее время очень активно развивается.

Сома Бей раскинулся на побережье Красного моря, в небольших, уединенных, будто спрятанных от чужих глаз заливах.

Еще совсем недавно эти места были абсолютно безлюдными, здесь не было ни поселений, ни, тем более, курорта. В середине 90-х годов прошлого века началось освоение данной территории.

Те, кто строил здесь курорт, сделали ставку на идеальную чистоту моря, мягкие, нежные, просторные пляжи, первозданную красоту местной флоры и фауны, особенно подводной, и, самое главное, на то, что курорт удален от Хургады – огромного, шумного города.

И они не прогадали. Все больше и больше туристов, предпочитающих уединенный, тихий, спокойный отдых, а также любители дайвинга, ежегодно приезжают на этот приятный курорт.

Отели здесь строились гнездовым способом. Сначала построили первый крупный отель, затем всю коммуникацию и инфраструктуру, и уже потом, рядом выстраивались другие отели. Здесь все они относятся к категориям звездности 4 и 5*. Более того, даже для своего уровня они очень и очень хороши.

А удаленность отелей от любых населенных пунктов, тот факт, что они стоят на просторном и пустынном берегу моря, делает отдых в них еще более комфортным. Все инфраструктура: магазины, дискотеки, кафе, рестораны, бары находятся прямо на территории отелей.

Подводный мир Сома Бей привлекает на этот курорт любителей дайвинга со всего мира. Здесь есть возможность научиться погружениям тем, кто только открывает для себя морские красоты, а опытные дайверы могут пуститься в настоящее плавание и осмотр кораллов.

Еще один предмет гордости курорта Сома Бэй – это отличный и очень известный гольф-клуб. Всего на африканском побережье Египта два гольф-клуба, но в Сома Бэй он особенно хорош. Именно поэтому еще одна, очень обширная категория граждан, приезжающих сюда отдыхать, это любители поиграть в гольф.

Сома Бэй идеально подходит тем туристам, которые предпочитают спокойный отдых, которые любят проводить отпуск с семьей или занимаясь любимым делом: водными видами спорта, дайвингом, гольфом.