Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Египет - Сафага

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Сафага – это маленький курортный город, расположенный на побережье Красного моря в Египте. Несмотря на то, что Сафага уже много лет известна как пассажирский и торговый порт, здесь есть и удивительные возможности для отдыха.

Практически все отели имеют достаточно большую территорию и собственные просторные протяженные пляжи. Именно пляжи – песчаные и, что самое главное, не переполненные туристами – главное, чем может похвастаться Сафага перед другими курортами Египта.

Чаще всего сюда приезжают отдыхать поклонники спокойного, тихого отдыха, а также любители водных видов спорта.

Дело в том, что все развлечения сосредоточены только на территории отелей, то есть любителям шопинга и дискотек в самом городе будет скучновато. Однако для тех, кто, наоборот, предпочитает уединенный отдых или покой на морском берегу, Сафага – просто идеальное место.

А восхитительной красоты кораллы привлекают на этот курорт тех, кто увлекается подводными погружениями.

Но самое главное, чем гордится курорт – это лечение, которое он предлагает своим гостям. Уже много лет Сафага известна во всем мире именно как бальнеологический курорт.

Лечат в Сафаге песком. Во-первых, чистейший и мелкий песочек пляжей Сафаги, сам по себе способен излечивать ряд заболеваний опорно-двигательной системы и кожи. Особенно успешно здесь лечат от псориаза. Но самое главное, на побережье Сафаги находится всемирно известный отель Menaville Safaga, в котором располагает клиника, занимающаяся песколечением.

В самом городе есть одна, но очень интересная достопримечательность – турецкий форт 16 века. Абсолютно все туристы, приезжающие на курорт с удовольствием посещают этот форт.

В 60 километрах южнее города располагается гавань Фараонов, именно сюда еще во времена Древнего Египта привозили из-за моря специи, драгоценности и слоновую кость.

Огромный интерес у туристов вызывают римские каменоломни 1-6 веков, которые называются Mons Claudianus. Там в древности добывали мрамор. Находятся эти каменоломни в 40 километрах от города. Но в настоящее время экскурсий туда не делают, поэтому осматривают их только те туристы, которые отправляются в путешествие самостоятельно.

В 20 километрах от Сафаги находится заброшенный город Умм-Хувейтат. Он находился при фосфатной шахте. И сейчас в нем можно осмотреть жилые дома и мечеть. В этот город устраиваются сафари-прогулки.