Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Египет - Нувейба

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Нувейба – это курортный город в Египте, который расположен на северо-востоке Синайского полуострова. Это очень спокойный курорт, который ориентирован, прежде всего, на семейный отдых. Здесь находится ряд очень крупных, представительных отелей.

Тем не менее, из-за относительной близости и невероятной популярности курорта Шарм-Эль-Шейха, большинство туристов едет именно туда, а Нувейба остается с одной стороны менее востребованным курортом, зато гораздо более спокойным.

В давние времена на месте Нувейбы был лагерь бедуинов. Во время израильской оккупации он очень сильно разросся, а затем превратился в крупный порт, которым остается и по сей день.

Совсем недалеко отсюда до знаменитого Разноцветного каньона, куда огромное количество туристов (причем, не только из Нувейбы, но и из Шарм-Эль-Шейха и других мест) приезжает на экскурсии.

Разноцветный каньон представляет собой ущелье, находящееся в Синайских горах. Свое имя каньон получил благодаря скалам разных оттенков: от чисто белого, до ярко красного. Каньон этот очень большой по длине – около 5 километров. Ширина его колеблется от 2 до 5 метров, а высота – около 30 метров. Каньон образовался в результате землетрясения много миллионов лет назад. И за это время ветер «нарисовал» на его стенах удивительные узоры.

На экскурсии вам будет предложено спуститься на самое дно ущелья, совершить увлекательное путешествие по извилистому каньону и полюбоваться на красивейшие цветные камни. вас ждет непростой, но очень интересный путь с возможностью протиснуться в узкие щели в скалах и проверить себя на прочность.

Кроме того, из Нувейбы ходит паром в Агабу. Несмотря на то, что отправляется он два раза в день, купить билет получается не всегда. Поэтому если Вы обязательно хотите уехать, приезжайте к кассам заранее, хотя бы за пару часов.

Огромный интерес у туристов вызывает путешествие в пустыню. Два самых удобных места отправления – Нувейба и Дахаб. Обычно туристы отправляются  в Эль-Вади-эль-Мелаван. Бывалые путешественники рекомендуют покупать экскурсию в пустыню только у надежных фирм, лучше всего, в собственном отеле. И не стремитесь выбрать самое дешевое путешествие, чтобы избежать неприятных недоразумений.

Несмотря на то, что в настоящее время курорт Нувейба не относится к лидерам по посещаемости туристами, отдохнуть здесь можно просто незабываемо! Но лучше этот курорт выбирать тем, кто хочет не просто лежать на пляже, а еще и увидеть много интересного.