Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Египет - Марса Алам, Эль Куйсер

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Марса Алам и Эль Кусейр – совсем молодые курорты, которые пока только начинают развиваться.

Отдых на этих курортах выбирают, как правило, люди, желающие отдохнуть в тишине, покое и отдаленности от городов, а также поклонники подводных погружений.

Оба курорта находятся на побережье Красного моря. Эль Кусейр отдален от Хургады на 120 километров, а Марса Алам – на 240.

Природа удивительной красоты и солнце, которое светит здесь 350 ней в году – вот то, что ежегодно привлекает в эти места огромное количество туристов. Кроме того, Марса Алам и Эль Кусейр так удачно расположены и имеют такую благоприятную розу ветров, что жара здесь не кажется невыносимой даже в самое теплое время года.

Оба курорта стали особенно популярными в последние два десятилетия прошлого века, когда за очень короткое время они превратились из небольших рыбацких деревушек в отличные, уютные места отдыха.

Но и Марса Алам, и Эль Кусейр – это не только пляжные курорты. Здесь найдут для себя много интересного и те, кто любит достопримечательности.

В Эль Кусейре обязательно посетите крепость султана Селима, построенную в 16 веке, а также прекрасную мечеть Фарран.

Недалеко от Марса Алама, в пустыне есть удивительно место – Гробница Саяда аш-Шазли. Он был великим суфийским правителем в 13 веке.

Многие туристы, отдыхающие в Марса Аламе, с интересом посещают Асуанское водохранилище. На его берегах располагаются десятки памятников истории Древнего Египта.

Но главное, что привлекает людей в Марса Алам и Эль Кусейре – это дайвинг. У побережья курортов природой собрана богатейшая коллекция растений и животных. Кроме того, здесь удивительно чистая вода и отличные дайвинг-центры, где новички могут освоить искусство погружений, а опытные дайверы – насладиться любимым занятием.

Конечно же, на курортах есть и традиционные развлечения: бары, рестораны, дискотеки, кальянные и многое другое. Практически все подобные заведения располагаются прямо на территории отелей.

Отправляясь в Марса Алам и Эль Кусейр, помните, что для того, чтобы не возникало никаких недоразумений, следует соблюдать нормы, принятые у местных жителей.

Например, нельзя фотографировать людей на улицах. Если очень хочется, можно спросить разрешения и делать снимки только после одобрения самого человека.

Девушкам не стоит появляться на улицах одним, без сопровождения мужчин. Отправляясь в город и, особенно, посещая религиозные сооружения, следует одеваться скромно.