Наш телефон: (812) 70 272 70

Вылет из

Египет - Дахаб

Специальные предложения

Loading...

Все цены указаны на одного человека с максимально возможной скидкой 7% (Подробнее о нашей системе скидок Вы можете узнать в разделе "Помощь по сайту")

Описание

Дахаб – это небольшой курортный город в Египте. Находится он в восточной части Синайского полуострова на берегу Акабского залива Красного моря. От всемирно известного курорта Шарм-эль-Шейха Дахаб отделяют сто километров.

В городе выделяется несколько районов. Старый город называет Масбат, современная часть города – Мубарак, а в Лагуне Дахаба находятся самые лучшие отели курорта и центры, где все туристы могут заняться водными видами спорта.

Есть в городе даже настоящая бедуинская деревня Ассала. В старом городе находятся более дешевые, маленькие отели, а также множество ресторанов, баров, кафе, лавочек.

С огромным интересом туристы посещают развалины древнего порта, который принадлежал набатейцам. Находится он в бухте города Дахаб.

Сюда приезжают люди со всего света, чтобы отдохнуть в райской природе, насладиться дайвингом, виндсерфингом и другими видами спорта. Кроме того, в последние годы многие русские дауншифтеры собираются именно на этом курорте.

К отличному отдыху располагает и прекрасный климат Дахаба. Здесь он сухой и теплый. Дожди проходят крайне редко. Здесь очень ветрено, так как Акабский залив окружают горы, поэтому создается природная аэродинамическая труба. При этом благоприятным для туристов является тот факт, что температура здесь не такая высокая, как на многих других курортах Египта.

Кроме того, ветер не позволяет воздуху сделаться душным, а небольшая площадь исключает крупные волны и сильные приливы.

Прохладнее всего в Дахабе зимой. В январе и феврале средняя температура воздуха держится возле отметки +23 градуса. Жарче всего – в летние месяцы. В это время температура достигает даже +40 градусов.

Для тех, кто выбирает пляжный отдых, благоприятным будет тот факт, что даже в холодное время года температура воды здесь не опускается ниже +21 градуса, а летом часто превышает +28 градусов.

Дайверы со всего мира съезжаются на курорт потому, что все погружения совершаются с берега. Кроме того, здесь много интересных и глубоких для погружения мест, например, именно здесь находится знаменитая Голубая Дыра.

Те, кто увлекается виндсерфингом, любят Дахаб за то, что условия здесь благоприятны и для новичков, которые учатся в лагуне, и для опытных серфингистов, которые тренируются на рифе Лайтхаус в Старом городе.

В Дахабе очень хорошо развиты также кайтсерфинг и экотуризм. Кайтсерферы также могут и научиться и отточить здесь свое мастерство, а поклонники экотуризма путешествуют по Синайской пустыне на верблюде или внедорожнике, посещают Монастырь Святой Екатерины, наслаждают отдыхом на пустынных пляжах залива.